Dieses saftige Entrecôte mit erfrischender Avocado-Salsa solltet Ihr Euch als Steak-Fans nicht entgehen lassen. Ein leichter Genuss vom Feinsten!
Zubereitung:
SCHRITT 1:
Avocado und Tomaten in Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
SCHRITT 2:
Zutaten in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Pfeffer und Salz würzen.
SCHRITT 3:
Entrecôte mit groben Meersalz oder Fleur de Sel einreiben.
SCHRITT 4:
Otto Wilde oder Beefer anheizen. Entrecôtes auf den Rost geben und ca. 1-2 Minuten auf oberster Stufe beefen.
SCHRITT 5:
Entrecôtes wenden und nochmal 1-2 Minuten beefen. Entrecôtes im unteren Bereich in der Auffangschale des Beefers ruhen lassen, bis eine Kerntemperatur von 53-54 °C* erreicht ist, was dem Gargrad medium rare entspricht.
*Bitte beachtet, dass sich die Zeitangaben je nach Dicke der Steaks verändern können.
Noch schöner wird das Ergebnis, wenn Ihr die Steaks zuvor bereits in einem Sous-Vide Gerät oder einem Backofen auf eine Kerntemperatur von 48° C vorgegart habt. Dann kann auf die Ruhephase im Beefer bzw. dem Otto Wilde verzichtet werden und die schöne Kruste bleibt noch besser erhalten.
SCHRITT 6:
Entrecôtes in Tranchen schneiden und mit Avocado-Salsa belegen.